Климкин рассказал, когда отменят визовый режим Евросоюза и Украины

Отмена европейских визовых ограничений для граждан Украины возможна к лету или осени 2016 года. Об этом рассказал руководитель внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

С его слов, получить безвизовый режим реально уже с лета или с начала осени. Для достижения этой цели необходимо выполнить рекомендации Евросоюза. Более того, нужно, чтобы законы начали работать, отметил украинский министр.

Дипломат напомнил об отчете Еврокомиссии об успехах Украины относительно действий, направленных на либерализацию визового режима. Он будет представлен Евросоюзом 15 декабря, приводит слова Климкина УНИАН.

Отметим, что Украина должна принять предложенный Еврокомиссией пакет из 13 поправок в законодательство. Парламент рассматривает законопроекты вторую неделю. Мы уже писали, что народные избранники выступали против изменений, защищающих права секс-меньшинств в трудовом кодексе. Согласно документу, любая спорная ситуация будет трактоваться в пользу секс-меньшинств.

Накануне депутаты все же приняли законодательные изменения, касающиеся дискриминации сотрудников с нетрадиционной ориентацией, пишет Газета.Ru.

После принятия всех законопроектов и практического их применения Украина может рассчитывать на либерализацию и отмену визового режима с ЕС.

новости партнеров