Захарова сравнила окружение Обамы с героями басни Крылова

Мария Захарова сравнила помощников американского лидера Барака Обамы с персонажами произведений баснописца Ивана Крылова. По мнению представителя МИД РФ, госсекретарь США Джон Керри и консультант Белого дома по нацбезопасности Сьюзан Райс похожи на героев басни «Лебедь, Щука и Рак».

Дипломат указала на несоответствие заявлений Керри и Райс по сирийской проблеме. Свои размышления по этому поводу она традиционно изложила в соцсети Facebook. Озаглавила Захарова пост «Голуби и ястребы или единство в многообразии?».

Она привела заявления Керри и Райс по Сирии, датированные четвергом. В первом Сьюзан Райс отметила, что США по-прежнему не видят путей выхода из сирийского кризиса без свержения лидера страны Башара Асада.

Во втором заявлении министр иностранных дел США говорит, что имеющиеся разногласия по роли Башара Асада в урегулировании обстановки в Сирии не должны стать преградой к переговорам в венском формате.

Заключила свой пост Захарова риторическим вопросом: «Может, все проще: лебедь и щука?».

Переговоры по Сирии в т.н. венском формате пройдут 14 ноября в Австрии. На нее приедут представители региональных держав, вовлеченных в конфликт, а также РФ, США и ЕС.

новости партнеров