Источник в Каире: РФ передана копия «чёрных ящиков» Airbus-321

Знакомые с ситуацией вокруг расследования причин авиакатастрофы A321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове источники сообщили, что России были переданы копии «чёрных ящиков» рухнувшего самолёта. «Интерфакс» передаёт, что кроме России такие копии были направлены также Германии, Франции, Ирландии — все эти стороны участвуют в расследовании авиакатастрофы.

Читайте также: «Fox News сообщил о таймере на борту разбившегося A321 на Синае»

Тем не менее, оригиналы «чёрных ящиков» остались в Египте. Именно по копиям страны-участницы расследования выполняли расшифровку бортовых самописцев. В целом, согласно источникам, расследование и расшифровка бортовых самописцев с российского самолёта производится тайно, а последние официальные заявления по этой авиакатастрофе не содержали конкретных данных о содержимом «чёрных ящиков».

Напомним, сегодня в Министерстве гражданской авиации Египта также сообщали, что копии бортовых самописцев A321 будут переданы иностранным государствам, при этом утверждалось, что оригиналы останутся в Египте. Министр гражданской авиации Египта Хоссам Камаль также сообщал, что запись последних семи минут полёта самолёта, на которой были обнаружены странные звуки, будет отправлена в одну из стран, где производятся самолёты и имеется специальное оборудование для опознавания таких сигналов.

новости партнеров