Теракт в Багдаде: смертник подорвался на похоронах солдата, минимум 18 погибших

В столице Ирака Багдаде 13 ноября произошёл теракт с многочисленными жертвами. Как передают журналисты Reuters, мощный взрыв в одном из столичных районов произошёл прямо во время погребальной церемонии: на похоронах бойца иракских правительственных войск среди присутствующих оказался смертник, приведший в действие заранее подготовленное взрывное устройство, уточняет Газета.Ru.

Точное количество погибших в результате теракта в данный момент устанавливается, однако известно минимум о 18 погибших. Кроме того, на этих похоронах в результате взрыва большое количество присутствующих получили ранения: источники в рядах местных полицейских сообщают о 41 раненном.

Все данные о теракте в Багдаде сейчас устанавливаются спасателями и полицией. Группировка, к которой принадлежал террорист-смертник, в настоящее время не сообщается — эта информация в оперативном порядке выясняется стражами правопорядка.

Напомним, недавно произошёл резонансный двойной теракт в ливанской столице Бейруте, в результате которого получили травмы свыше 200 человек. Сообщалось, что число погибших при этих терактах превышало четыре десятка, однако точные данные в оперативном порядке устанавливались спецслужбами. Территориально место мощных взрывов располагалось в 150 метрах от торгового центра густонаселенного квартала Айн эль-Сиккех.

новости партнеров