В Ираке убит главный журналист ИГИЛ Абу Хавс

В иракском городе Тикрит убит главный журналист ИГИЛ Абу Хавс. 13 ноября информация об уничтожении главного медийного лица запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» подтвердилась. В Сети появилось фото убитого Абу Хавса с простреленной головой, пишет «LifeNews».

В источнике указывается, что убитый Абу Хавс вел спецрепортажи террористов о жестоких казнях пленников, которых перед мучительной смертью подвергал допросу. В своих роликах он не скрывал испытываемого удовольствия от того, как террористы издевались над заложниками. При этом он сам неоднократно становился «вершителем судеб» людей, которых казнил со всей свирепостью.

В частности, Хавс запечатлен на кадрах сожжения христиан и кудров в Ираке, а также неоднократно появлялся в роликах, демонстрируя жестокие убийства детей. Подробности его ликвидации не уточняются.

Ранее сообщалось, что американские воздушные силы смогли уничтожить главного палача ИГИЛ Джихади Джона в сирийском городе Ракка. Тем временем в турецкой столице Стамбуле был задержан подельник Джона Айн Лейсли Дэвис, который занимался охраной заложников-иностранцев в Сирии.

новости партнеров