В МИД РФ исключили вероятность введения «выездных» виз для россиян

Приближенный источник к МИД РФ опроверг слухи о возможном введении выездных виз для россиян и подчеркнул, что этот вопрос никогда не обсуждался и в принципе обсуждаться не может. Он подчеркнул, что практика выездных виз, обязывающая граждан России подписывать информационную листовку об ознакомлении с опасной обстановкой в той стране, куда они направляются, может быть на уровне инициативы парламентариев, но вводится в России не будет, пишет «Интерфакс».

«Вопрос о введении выездных виз для россиян никогда не обсуждался во внешнеполитическом ведомстве, и обсуждаться не может. Депутаты, конечно же, должны выдвигать свои инициативы по всевозможным вопросам, но в этом случае они противоречили сами себе», - приводит слова представителя МИД РФ источник.

Ранее вопрос введения выездных виз в России был поднят депутатом КПРФ Вадимом Соловьевым, который сообщил, что в Госдуме обсуждается этот вопрос. Парламентарий пояснил, что таким образом руководство страны сможет информировать путешествующих россиян об опасностях в той стране, куда они направляются, что повысит безопасность российских граждан заграницей.

По словам Соловьева, процедура оформления выездной визы будет заключаться в подписании соответствующего документа, в котором путешествующий подтвердит свое желание посетить страну, где его может ожидать потенциальная угроза жизни.

новости партнеров