Российские ученые создали ускоритель, способный полностью уничтожить рак

Специалисты из российского Института ядерной физики создали ускоритель, способный полностью уничтожить рак, причем в избирательном порядке, не повреждая здоровые клетки организма. Тестирование онкологического «ноу-хау» начнется уже в 2017 году на животных и в случае успеха, который имеет высокие шансы, новая методика по лечению раковых опухолей будет внедрена во все медицинские программы на всей территории РФ, пишет «ТАСС».

Сообщается, что БНЗТ-ускоритель, способный полностью уничтожить рак, позволяет избирательно уничтожать клетки рака и способен на ранних стадиях предотвратить развитие опухоли без вреда для организма человека. Он распознает раковые клетки по содержанию стабильного изотопа бор-10, который стремительно накапливается в поврежденных клетках при развитии онкозаболевания.

В настоящее время ускоритель, способный полностью уничтожить рак, испытывается на различных клеточных культурах в лаборатории института. Опыты уже подтвердили, что заряженные нейроны действительно уничтожают раковые клетки, которые после ядерной реакции умирают. Это дает уверенность в том, что новая методика по борьбе с онкозаболеваниями будет «работать» на людях и сможет спасти жизни миллионам россиян, так как сегодня вылечиться от рака удается немногим.

Создавшие ускоритель, способный полностью уничтожить рак, ученые добавили, что установка на данный момент находится на базе бункера Института ядерной физики в Новосибирске. Стоимость этого оборудования составляет 5-7 млн долларов. При этом одной установки будет достаточно, чтобы покрыть нужды крупного мегаполиса страны. Таким образом, уже в 2017 году у онкобольных появится надежда на успешное выздоровление и избавление от смертельного недуга.

новости партнеров