Обзор автомобиля Kia Cee'd 2015

Кia Cee’d, один из самых продаваемых хетчбэков компании Кia. Это автомобиль самого распространенного В класса (его еще называют Гольф класс). После последнего рестайлинга, новый кио Cee’d получил основательно переработанный кузов.

Обзор автомобиля Kia Cee'd

Передняя часть кузова стала выглядеть более агрессивно. Уменьшен угол между капотом и лобовым стеклом, которое сильнее наклонено назад, за счет чего снизилось аэродинамическое сопротивление. Подштамповки на дверях и боковинах кузова, как бы подчеркивают спортивный характер хетчбэка. "Корма" изменена не так кардинально, но получила несколько иное по форме стекло задней двери, измененный бампер и задние светодиодные фонари.

По словам корейцев, они постарались максимально приблизить автомобиль к бизнес классу. Для этого, опционально он оснащается прозрачной панорамной крышей, двухзонным климат контролем, устройством автопарковки, подогревом и вентиляцией сидений, многофункциональным бортовым компьютером с большим цветным сенсорным дисплеем над центральной консолью и многими другими опциями.

Такими современными фишками, как автоматическая система предотвращения запотевания лобового стекла, круиз-контроль, камера заднего вида, датчик дождя, датчик света могут похвастать не все автомобили более высокого класса. Рулевая колонка регулируется по высоте и вылету руля, что вместе с большим диапазоном регулировки сиденья, позволяет вполне удобно устроится на месте водителя человеку любого роста и комплекции. Качество обивки салона на высоте.

Не смотря на все эти навороты, салон и багажник остались довольно вместительными. Что собственно и не удивительно при длине автомобиля в 4,3 метра и ширине в 1,8 м. В салоне спокойно размещаются четыре человека. От колен задних пассажиров до спинки передних сидений остается довольно много места, что бы без проблем путешествовать на дальние расстояния. Впятером можно и по городу передвигаться без особых неудобств.

Как в городе, так и на трассе, приличную динамику, сочетающуюся с экономичностью, обеспечивают все четыре варианта двигателей, объемом 1,4 и 1,6 литра. Самая мощная модель, это новая рядная, 1,6 литровая "четверка" с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, мощностью 204 л.с. разгоняет автомобиль до первой сотни километров в час за 7,7 секунд, а максимальная скорость может достигать 230 км/ч. Эти моторы стыкуются, в зависимости от комплектации авто, с шести ступенчатыми коробками передач трех типов. Одной механической и двумя автоматическими.

Подвеска делает машину очень послушной, но не отличается особой мягкостью и энергоемкость.

Не смотря на все предлагаемые современные допы, машина в максимальной комплектации, как многие европейские одноклассниками в стандартном оснащении.

новости партнеров