Хиллари Клинтон: "У нас есть проблемы с Россией"

Претендент на пост американского президента Хиллари Клинтон прокомментировала сюжет по российскому телевидению, в котором показали дистанционно управляемую автоматическую подводную лодку, способную нести ядерное оружие. Об этом проинформировала «Лента».

«У нас есть проблемы с РФ», — сказала Клинтон в ходе дебатов.

В то же время политик не назвала Россию угрозой для национальной безопасности Соединенных Штатов. Также она упомянула Китай в одном ряду с РФ, употребив слово «вызов» по отношению к этой стране.

На кадрах телесюжетов российских каналов 11 ноября был показан слайд, посвященный «Океанской многоцелевой системе "Статус-6"», над которой работает ЦКБ МТ «Рубин». Система представляет собой массивную торпеду с дальностью хода до 10000 км. Назначение системы - «поражение важных объектов противника в районе побережья, нанесение неприемлемого ущерба стране путем создания зон обширного радиоактивного загрязнения, которые непригодны для осуществления какой-либо деятельности в течение длительного времени».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков признал, что продемонстрированная информация является секретной, поэтому впоследствии она была удалена

новости партнеров