В ДНР заявили об обстреле украинскими военными аэропорта Донецка

Военные ВСУ обстреливают аэропорт Донецка. Режим прекращения огня нарушался украинскими силовиками 16 раз за сутки. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, огонь ведётся из стрелкового оружия, минометов, применяются танки и БМП.

Под обстрел ВСУ попали также населенные пункты Озаряновка, Спартак, Старомихайловка, Верхнеторецкое, Широкая Балка. За сутки более 40 мин было выпущено по территории Донецкой Народной Республики, более 25 мин ополченцы зарегистрировали в аэропорту Донецка и Широкой Балке, передает «Интерфакс». Эдуард Басурин подчеркнул, что обстрел донецкого аэропорта длится уже более 2-х часов.

Между тем, в самопровозглашенной республики не намерены возвращать отведенную технику на позиции до тех пор, пока на 200 процентов не будет уверенности в необходимости таких действии. Ополченцы надеются, что мировые лидеры обратят внимание на происходящее и «приструнят Украину».

Он призвал гарантов соглашений, подписанных в Минске, обратить внимание на сложившуюся обстановку в ДНР.

Ранее киевские власти заявили, что представители ополчения несколько раз открывали огонь в течение последних суток. Эти действия были названы провокацией. В результате обстрелов, исходя из данных представителя администрации украинского лидера, погиб один солдат ВСУ.

новости партнеров