СМИ узнали имя еще одного смертника, причастного к терактам в Париже

Французские жандармы определили личность еще одного шахида, принявшего участие в терактах в Париже. По сведениям агентства AP, им стал 20-летний французский гражданин Биляль Хадфи. Он был в составе боевиков, устроивших атаку на «Стад де Франс».

В СМИ ранее сообщили имя террориста, подорвавшего себя на бульваре Вольтера. Это 31-летний уроженец Бельгии Ибрагим Абдеслам. Накануне парижская жандармерия объявила его брата Салаха Абдеслама в розыск по подозрению в организации пятничных атак.

Бельгийские СМИ передают, что Салах Абдеслам родился в 1989 году в Брюсселе. Его второй брат Мохаммед был арестован. Все они проживали в одной квартире напротив административного центра бельгийской коммуны Моленбек.

Как напоминает РИА Новости, среди смертников был также французский гражданин, 29-летний Исмаил Омар Мостефа. Он принял участие в расстреле посетителей театра «Батаклан». Мужские члены семьи смертника взяты под стражу.

Ранее европейские СМИ сообщили имена других террористов – сирийца Ахмеда Алмоххамеда, попавшего в Европу под видом мигранта, а также Абдулакбаке Б.

Серия терактов во французской столице произошла в пятницу вечером. Группа неизвестных напала на театр «Батаклан». Параллельно с этим вооруженные люди устроили атаку на «Стад де Франс» и еще четыре объекта. Жертвами боевиков стали 129 человек.

новости партнеров