Британия назвала вероятного организатора катастрофы A321 в Египте

На сайте правительства Великобритании опубликован пресс-релиз, согласно которому в качестве причины катастрофы Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» является теракт. Кроме того, в качестве наиболее вероятного организатора теракта на борту A321 британское правительство указывает террористическую группировку «Исламское государство», передаёт Лента.Ru со ссылкой на правительственные ресурсы Британии.

Читайте также: «Катастрофа A321 в Египте: завершена генетическая экспертиза тел погибших»

Также из пресс-релиза стало известно, что официальный Лондон в связи с выводами по авиакатастрофе российского лайнера в Египте намерен усилить меры авиационной безопасности. В частности, кроме временного запрета на полёты британских авиакомпаний в Египет Лондон намерен увеличивать штат и финансирование спецслужб, служб безопасности.

«Правительство Великобритании намерено изменить свой подход к авиационной безопасности на фоне теракта на борту самолёта A321 в Египте. Мы считаем, что он разбился в результате взорвавшейся на борту бомбы. Существует большая вероятность того, что за этим стоит ИГИЛ», — сказано в пресс-релизе канцелярии Дэвида Кэмерона.

Также в сообщении речь идёт о поручении Дэвида Кэмерона относительно оценки мер безопасности в аэропортах по всему миру. С его слов стало понятно, что такие проверки должны быть проведены оперативно, на анализ соответствующих мер в аэропортах по всему миру выделено два месяца. Начинать британские эксперты будут с аэропортов Северной Африки и Ближнего Востока.

Напомним, официальное расследование причин авиакатастрофы в Египте до сих пор не закончено, поэтому российская сторона считает какие-либо выводы о случившемся в небе над Синайским полуостровом преждевременными. Представители Кремля и МИДа России неоднократно призывали к осторожному отношению к каким-либо заявлениям по авиакатастрофе в Египте до завершения расследования.

Читайте также: «Charlie Hebdo вновь поглумился над авиакатастрофой в Египте»

Самолёт A321 разбился утром 31 октября на Синае, в самолёте находилось 224 человека. Все они погибли, возвращаясь из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В настоящее время версия теракта звучит всё более убедительно, однако есть и те, кто считает крушение A321 результатом технической неисправности находившегося 18 лет в эксплуатации судна.

новости партнеров