Правительство РФ намерено урезать рост тарифов на ЖКХ в 2016 году

Правительство урежет рост тарифов на отопление и электричество в 2016 году. Такой итог подвели на профильном правительственном совещании во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком, пишет «Коммерсант», ссылаясь на инсайдера.

Козак принял коллег из Минэкономразвития 12 ноября. Делегаты МЭРа настояли на росте цен на тепло в пределах 3,4%. Минимальный тариф вовсе не подняли.

Цены на электричество в 2016 году вырастут в пределах 1-7,5%. Однако в 14 субъектах РФ, в которых электросети пребывают в критическом положении, минимальный рост достигнет 4,5%.

Сведения о росте тарифов в этом пределе подтвердили в правительстве. Соответствующий приказ может быть обнародован Федеральной антимонопольной службой сегодня, сообщил Дмитрий Козак.

Невысокая индексация тарифов для населения предполагает рост субсидий для компаний, занимающихся предоставлением электроэнергии, за счет крупных клиентов. Индекс увеличится на 84 млрд, до 312 млрд рублей, сообщает Лента.Ru.

В «Сообществе потребителей энергии» отметили, что главной льготной проблемой за счет «перекрестки» станет их отражение в повышении стоимости товаров с учетом надбавок и налогов. Об этом предупредил глава организации Василий Киселев.

новости партнеров