Пересадка костного мозга - эффективное лечение от тяжелых болезней

Новейшей методикой лечения тяжелых заболеваний является пересадка костного мозга. Данная методика способна бороться с такими недугами, как: лейкоз, множественная миелома, апластическая анемия, лимфома, онкологические заболевания.

Ежегодно тысячи страдающих различными заболеваниями людей получают шанс на спасение благодаря пересадке костного мозга. Эффективное лечение данным способом уже не один год практикуется в Турции. В лучшие госпитали этой страны пациентов сопроводит компания Букимед, подробности на http://www.ru.bookimed.com/

Пересадка костного мозга – шанс на спасение

Главная функция, которую выполняет костный мозг – это производство крови в организме человека. Стволовые клетки костного мозга вырабатывают кровяные тельца – эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Также стволовые клетки имеют еще одну уникальную особенность – способность превращаться в функционирующие клетки любой ткани организма человека.

Больше всего стволовых клеток содержится в костном мозгу позвоночника, костей таза, ребер и грудины.

Некоторые тяжелые заболевания нарушают работу стволовых клеток, отчего происходит сбой в производстве крови. Нарушается баланс кровяных телец – определенных групп становится меньше, воспроизводятся они с патологиями – незрелыми, дефектными, иначе говоря, неспособными на правильное выполнение своих задач.

Преимущества пересадки костного мозга перед химиотерапией

Раньше для лечения онкологических заболеваний не было иных способов, кроме как химиотерапия. Данный способ является крайне тяжелым для пациентов, ведь используются высокотоксичные вещества.

Принцип данного вида лечения состоит в уничтожении больных клеток, вместе с которыми гибнут и здоровые клетки. Организм человека истощается, ведь с онкологическим заболеванием итак сокращается выработка здоровых клеток. Такое лечение – долгое время оставалось крайней мерой в лечении, несмотря на свое пагубное влияние.

Пересадка же костного мозга, наряду с традиционными методами лечения способна восстановить стволовые клетки, разрушенные заболеванием и лекарствами высокой степенью токсичности. Зачастую именно данный способ является для больных единственной возможностью выздороветь.

Однако, следует заметить, что по статистике, лишь 30% пациентов могут найти подходящего по совместимости донора для пересадки костного мозга. Но все же это весьма обнадеживающая цифра для человека, который хочет жить.

Сама пересадка костного мозга также достаточно непроста – больного ждут тяжелые процедуры и долгое время на реабилитацию. Но современная медицина ежегодно способна похвастаться удачными пересадками костного мозга, что спасло уже не одну жизнь.

новости партнеров