Яценюк обвинил Россию в "стимуляции глобального терроризма"

Россия должна держать ответ за стимулирование мирового терроризма, утверждает Арсений Яценюк. «Захват» Крыма, война в Украине, «кремлевские угрозы» стали стимулом для глобального террористического движения, отметил украинский премьер.

В обращении, посвященном трагедии во французской столице, глава украинского Кабмина больше говорил о своей стране. В частности, Яценюк заявил, что Украина якобы почти два года страдает от "империализма" и "терроризма" России, передает РИА Новости.

По его мнению, война в Украине является попыткой тоталитарного режима РФ навязать ненависть к другому языку и конфессии.

Накануне нардеп Украины Антон Геращенко разглядел «кремлевский след» в атаке на Париж. Он написал об этом в блоге, рассуждая на тему терроризма. С его слов, потоки нелегалов в ЕС стали структурированными и организованными благодаря материальной и организационной поддержке ФСБ.

Так Москва решила отвести внимание мирового сообщества от Украины, заключил советник главы МВД.

Теракты в Париже произошли пятничным вечером, 13 ноября. Группа неизвестных расстреляла посетителей одного из местных ресторанов. Параллельно взрывы прозвучали у арены «Стад де Франс». А в театре «Батаклан» захватили заложников. Погибли 129 человек.

новости партнеров