Как найти работу если вам за 45?

Так уж повелось, что возрастные сотрудники у работодателей не в почете. Хоть некоторые рекрутеры и заявляют, что подход к потенциальным работникам у них одинаковый, все же больше шансов устроится на хорошую работу у молодых специалистов.

Что же делать тем, кто в возрасте за 45 оказался в ситуации, когда нужна работа? Причем есть и силы, и желание, и навыки – как преодолеть возрастную дискриминацию? Итак, прежде всего, следует начать искать, например, если вас интересует работа в подольском районе, ищите через интернет – данный способ на сегодняшний день является наиболее актуальным.

Совет первый: опыт и навыки – ваше все!

Сумейте продать свой опыт. Здесь нужно сразу оговориться – опыт и стаж не имеют ни чего общего. Трудовой стаж важен разве что для пенсионного фонда, но никак не для желаемой работы.

Работодателя нужно убедить в том, что навыки, приобретенные вами за трудовые годы, характеризуют вас как очень ценного кадра. Об умении применять навыки на практике могут свидетельствовать реальные достижения, поэтому обязательно указывайте их в резюме.

Совет второй: уверенность на собеседовании

Итак, вас пригласили на собеседование. Скорее всего, собеседовать вас будет человек, который моложе вас, и, вполне вероятно, прилично. Здесь важно задать правильный тон разговору – никакого высокомерия, даже если собеседник гораздо менее компетентен в определенных профессиональных вопросах, нежели вы.

Но и заискивание тоже не лучший помощник. Вам следует изложить свое видение работы на желаемой должности. Будет не лишним обмолвиться, что у вас отличное здоровье, вы готовы к развитию и повышению своего профессионализма.

Совет третий: будьте адекватны в денежных запросах

Ну вот мы и подошли к самой животрепещущей теме – размер оплаты вашего труда. Не следует сходу выяснять, сколько вам будут платить еще до того, как вашу кандидатуру одобрили. В вашей ситуации вам гораздо важнее показать свое желание работать.

Если работодатель поинтересуется вашими финансовыми притязаниями, вы можете встречно спросить, что ни будь в духе: «А сколько вы можете предложить, если мы придем к соглашению?». Дело в том, что в вопросе заработной платы лучше себя не переоценивать, ведь на это же место претендуют и более молодые конкуренты, которых и возьмут на это место при прочих равных.

Совет четвертый: проявите гибкость

Не бойтесь выходить за рамки. Рабочий график – это не только пятидневка с девяти до шести. Если потребность в стаже в вашем случае не столь критична, можно попробовать несколько трансформировать свою профессию. Например, будучи учителем, необязательно возвращаться к работе в школу, можно зарабатывать репетиторством, а бухгалтер со стажем сможет найти работу приходящим специалистом.

Вполне может быть, что по специальности у вас работать уже не получится – технологии ушли вперед, или здоровье уже не то. Но есть масса рабочих мест, на которых люди преклонного возраста чувствуют себя вполне комфортно и получают стабильную зарплату. Убедитесь сам, посмотрев на работа в подольске вакансии

В общем, не стоит ставить на себе крест, если вы действительно хотите работать, то у вас все получится и в 50, в 60, и даже в более старшем возрасте!

новости партнеров