Немецких журналистов восхитил смелый характер Марии Захаровой

Журналисты немецкого издания Stern прокомментировали заявление официального представителя МИДа России Марии Захаровой по отношению к журналистам московского подразделения Reuters. Как передаёт RT на русском, авторы издания Stern на фоне этих событий посвятили «умной и исключительно уверенной в себе блондинке» Марии Захаровой заметку, в которой восхищаются тем, как она продемонстрировала иностранным корреспондентам свой характер.

В частности, авторы издания Stern написали, что на еженедельной пресс-конференции Мария Захарова «выпустила коготки», критикуя заявления московского бюро Reuters. В этом заявлении, как напоминают источники, речь шла о том, что якобы именно Россия будет заниматься подготовкой процесса дальнейшего реформирования в Сирии. Уточнялись и подробности, согласно которым этот процесс должен продолжаться 18 месяцев.

Мария Захарова разнесла такие заявления, поскольку они не соответствовали действительности, пишет Stern. В частности, она усомнилась в профессионализме корреспондентов уважаемого во всём мире информационного агентства, ведь недостоверной информацией они подрывают собственную репутацию.

«В России Reuters представлено практически 50 корреспондентами. У меня в связи с этим назрел законный вопрос к агентству Reuters: а вы точно журналисты? Если вы не отрабатываете московские комментарии и не работаете в России, если за вас всё пишут в Лондоне, то что вы делаете в таком количестве в РФ?», — цитирует источник тогдашнее заявление Захаровой.

Свою заметку о смелости Захаровой журналисты подытожили на мысли, что новый официальный представитель МИД России является действительно «привлекательной вывеской Кремля», ведь она не боится отстаивать интересы России.

новости партнеров