Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Обамы на саммите G20

Дмитрий Песков дал оценку встрече российского президента Владимира Путина с американским коллегой Бараком Обамой на полях форума «Большой двадцатки». Со слов спикера Кремля, разговор был конструктивным, но слишком коротким для кардинального перелома в российско-американских отношениях.

Не актуальны предположения, что разговор лидеров РФ и США на саммите в турецкой Анталье стал переломным в отношениях между державами. Найти компромисс по всем ключевым вопросам за 20 минут не реалистично, заявил пресс-секретарь главы государства.

Песков отметил, что отношения между Москвой и Вашингтоном остались прежними, равно как и разногласия. Ошибочно полагать, что за столь короткое время встречи «можно перевернуть отношения». Однако беседа получилась конструктивной, подметил глава кремлевской пресс-службы.

Как напоминает LifeNews, Путин и Обама в рамках переговоров отметили критическое положение в ближневосточном регионе, Украине. Кроме того, они не обошли стороной парижские теракты.

Последний раз политики проводили полноформатную встречу в рамках Генеральной Ассамблеи ООН. Тогда они встретились впервые за два года.

Накануне в Турции стартовал саммит G20. Председательствующая Турция предложила внести в повестку кризис с беженцами, а также методы борьбы с терроризмом и ИГИЛ.

новости партнеров