Путин прокомментировал вероятность взрыва на борту А321

Президент России Владимир Путин прокомментировал вероятность взрыва на борту А321, разбившегося над Синаем. Российский глава заявил, что окончательные выводы по причинам авиакатастрофы в Египте еще делать рано и будет возможно только после завершения всех экспертиз, пишет «ТАСС».

«В России достаточно высокопрофессиональных экспертов и современной техники мирового уровня, чтобы установить истинную причину трагедии. Если на борту А321 произошел взрыв, то на обшивке самолета и одежде погибших пассажиров обязательно должны были остаться следы взрывчатого вещества. Поэтому сейчас российские следователи работают в этом направлении, после чего можно будет точно определить, крушение А321 произошло по причине теракта или неисправности воздушного судна», - сказал Путин.

При этом он добавил, что в России рассматриваются все версии крушения лайнера А321 компании «Когалмавиа», но окончательный вывод будет возможным только после завершения всех экспертиз. Путин подчеркнул, что крушение самолета над Синаем является огромной болью для всех, независимо от того, что стало причиной смерти пассажиров лайнера.

Читайте также: "Авиакатастрофа в Египте. Эксперты о версии теракта"

Напомним, авиакатастрофа в Египте произошла утром 31 октября, когда лайнер А321 компании «Когалымавиа» совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Через 23 минуты после взлета воздушное судно пропало с радаров, после чего обломки самолета с погибшими пассажирами были обнаружены на севере Синайского полуострова. Причины крушения А321, в результате чего погибло 224 человека, в том числе 25 детей, младшему из которых было всего 10 месяцев, расследуют международные эксперты, которые имеют две основные версии трагедии – террористический акт и неисправность самолета.

новости партнеров