Ученые выявили новое венерическое заболевание, не имеющее симптомов

Британские эксперты из Университетского колледжа Лондона сделали громкое открытие и заявили, что в природе существует неизученное венерическое заболевание, не имеющее симптомов. По их утверждению, инфекция вызывается микроорганизмами Mycoplasma genitalium, которые у 90% мужчин и 67% женщин не провоцируют проявления абсолютно никаких признаков половой болезни, но впоследствии становятся причиной развития бесплодия, хронических воспалительных заболеваний органов малого таза, уретрита и внематочной беременности, пишет «Информинг».

О генитальной микоплазме медикам известно уже более 30 лет, но только сейчас специалисты смогли определить, что это передающее половым путем венерическое заболевание, не имеющее симптомов. Чтобы доказать взаимосвязь между половыми контактами и инфекционным половым недугом, ученые обследовали образцы мочи более 4,5 тысяч добровольцев, имеющих за последний год не менее одного сексуального партнера.

Оказалось, что венерическое заболевание, не имеющее симптомов, преобладает у тех, кто ведет беспорядочную половую жизнь. В частности показатели заболевания увеличиваются в 5 раз у любвеобильных людей, которые за год меняют как минимум 4 партнера. При этом половая инфекция не была обнаружена у людей, которые за последний год не имели сексуальных контактов или являлись девственниками. Этот факт подтверждает то, что инфекция передается исключительно половым путем и относится к категории венерических заболеваний.

Специалисты подчеркивают, что коварное венерическое заболевание, не имеющее симптомов, очень опасно для людей и в запущенной форме может привести к необратимым серьезным последствиям. В связи с этим исследователи намерены продолжить изучение полового недуга и выявить более точные клинические проявления заболевания, которые позволят своевременно диагностировать болезнь и предотвращать осложнения, связанные с ней.

новости партнеров