Саакашвили: новый «Майдан» в Украине практически неизбежен

Бывший президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уверен, что новый «Майдан» в Украине практически неизбежен и может произойти в ближайшее время из-за действий правительства. Он полагает, что в случае, если украинский кабмин спровоцирует «революцию», она будет иметь серьезные последствия как для страны, так и для народа, пишет «РИА Новости».

«Я очень не хочу и боюсь нового Майдана в Украине, так как есть много факторов, которые сделают его не таким безболезненным, как предыдущий. Новую «революцию» в стране вызывает само правительство, которое своими действиями и бездействиями, вынуждает людей выйти с протестами на главную площадь страны», - предрек Саакашвили новый «Майдан» Украине.

Глава Одесской госадминистрации также полностью раскритиковал действия нынешних властей на антикоррупционном форуме в Киеве. Он считает, что кабмин не выполняет своих обещаний перед народом, что может вновь привести к восстанию людей и закончится для Украины плачевно.

Читайте также: "Жизнь "по-европейски". Миллионеры Кабмина и "шиши" украинцев"

Напомним, с ноября 2013 года главная площадь Киева была заполнена сторонниками евроинтеграции, которые организовали массовую акцию протеста после отказа правительства Азарова подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Протестные акции вскоре переросли в «кровавый Майдан», а центр украинской столицы стал эпицентром противостояния правоохранителей и радикалов.

Читайте также: "Неугодные министры. Чистки в Кабмине Украины"

В результате в Украине произошел госпереворот, а к власти пришли «избранники народа», которые всю вину за происшедшее возложили на бывшего украинского президента Виктора Януковича, которому пришлось покинуть страну в целях безопасности для своей жизни.

новости партнеров