Во Франции найдена квартира одного из террористов-смертников

Французские правоохранители установили местоположение квартиры одного из террористов-смертников, совершивших серию терактов в Париже в ночь с 13 на 14 ноября. Съемное жилье Ибрагима Абдеслама расположено в городе Бобиньи штата Сен-Сен-Дени. После тщательного обыска полицейские нашли подслушивающие устройства и телефоны террористов. По версии следователей, это жилье было штаб-квартирой террористов, где собирались смертники перед организацией террористических атак, пишет «КомерсантЪ».

Во французских СМИ ранее появилось предполагаемое имя спонсора и организатора терактов в Париже. Предположительно им является 27-летний житель Бельгии Абдельхамид Абауд. Спецслужбы страны в настоящее время ведут спецоперацию по задержанию Абауда.

При этом власти Франции предупредили население, что угроза террористических атак на страну имеет долгосрочный характер. Они призвали французов жить своей привычной жизнью, но осознавать угрозу терроризма и усилить меры по обеспечению собственной безопасности.

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября в Париже прошла серия террористических актов, в результате которых погибло 129 человек, а также более 350 людей получили серьезные травмы и ранения. На данный момент правоохранителям удалось ликвидировать семерых террористов-смертников, которые почти одновременно устроили взрывы во французской столице.

После трагедии президент страны Франсуа Олланд объявил «войну» группировке ИГ, взявшей на себя ответственность за теракты. Он призвал парламент изменить Конституцию Францию, чтобы была возможность эффективно бороться с терроризмом.

новости партнеров