Медицинский прорыв в Швеции и грандиозные планы Apple

Предлагаем вашему вниманию несколько актуальных на сегодняшний день новостей. Материал предоставлен новостным порталом http://365news.biz/news/v-mire/

В Швеции научились определять рак по одной капли крови

Шведские специалисты в области медицины совершили прорыв в области исследования крови человека на выявление раковых опухолей.

При университете Умео ученые разработали новый метод выявления наличия и характера ракового заболевания с использованием всего лишь одной капли крови. В данном случае исследуется рибонуклеиновая кислота, содержащаяся в тромбоцитах, итогом проведения данного анализа выявляется точная информация о наличии у человека злокачественной опухоли и раковых клеток.

Новый метод анализа крови убедительно прошел испытания на добровольцах. Для проведения медицинского эксперимента было привлечено 282 человека, результаты анализов которых были заранее известны и подвергались исследованиям уже существующими методами. Часть участников эксперимента были абсолютно здоровы, другие же добровольцы имели различные степени и формы онкозаболеваний.

Итоги проведения анализов новым методом абсолютно точно совпали с уже известными диагнозами и результатами анализов. Более того, ученым на основе применения нового метода исследования удалось выявить и локализацию раковых клеток у больных.

Всем известно, что онкозаболевание легче перебороть, если обнаружить его на ранних этапах развития. Новый метод исследования крови на раковые клетки позволяет без траты времени и средств, оперативно и точно выявить заболевание на самых ранних стадиях.

Apple планирует вложить деньги в электростанции будущего

Американская компания Apple всерьез настроена на разработку процесса создания электрической энергии из морских волн, и даже готова вложить в это дело 1 миллион долларов. Единомышленником Apple выступает ирландское Агентство по изучению возобновляемой энергетики.

Имеется информация, что уже запланирован ряд исследований и научных экспериментов с использованием специальных установок. Эти установки в перспективе должны перерабатывать энергию морских волн и формировать приличные объемы электричества.

Если исследования будут признаны удачными, то в будущем планируется постройка двух дата-центров по переработки морской энергии в электрическую. Стоимость данных проектов оценивается в сумму 2 миллиарда долларов.

Подобный центр существует в России – в Приморском крае прошлой осенью была запущена станция, формирующая электроэнергию из морских приливов.

новости партнеров