Путин утвердил реализацию плана обороны до 2020 года

Владимир Путин объявил о введении в действие оборонного плана РФ до 2020 года. Согласно президентскому указу, его реализация начнется с начала 2016 года, пишет РБК.

Указ вводится в рамках осуществления оборонных мероприятий в соответствии с законом «Об обороне», подчеркнуто в тексте документа.

В начале 2015 года глава Минобороны РФ Сергей Шойгу говорил о необходимости разработки соответствующего плана на четыре года с учетом изменившихся геополитических аспектов.

Как отмечает Лента.Ru, в декабре 2014 года Путин одобрил принятие новой военной доктрины. Ее отличительным условием стало расширение списка внутренних и внешних угроз с учетом действий, нацеленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки, информационное воздействие на граждан страны с целью подрыва патриотических, духовных и исторических традиций, а также разжигания межконфессиональной и межнациональной розни.

План обороны не предусматривает участие в гонке вооружений, сообщает «Комсомольская правда». Об этом президент говорил на минувшей неделе.

России придется наверстать в области ОПК, что было упущено за годы хронического недофинансирования, заявил главнокомандующий ВС РФ.

новости партнеров