Теракты в Париже: установлена личность седьмого террориста

Французская жандармерия установила личность еще одного боевика, которого подозревают в причастности к атакам на Париж. Как передает радио RTL, седьмым террористом также является гражданин Франции.

Источник рассказал, что подозреваемый был известен спецслужбам и даже состоял на учете из-за членства в радикальных исламистских кругах. Француз арабского происхождения во время атаки на Париж был в группе, атаковавшей театр «Батаклан».

Ранее РИА Новости сообщало об обнаружении укрытия одного из "шахидов" Ибрагима Абдеслама. Террорист готовился к атаке в квартире в Бобиньи, пригороде французской столицы.

Кроме него, известны имена еще нескольких боевиков: сирийца Ахмеда Алмохаммеда, французов Биляля Хадфи, Сами Амимура, Исмаила Мостефаи.

Как отмечает Лента.Ru, ранее СМИ передали об аресте в Бельгии Салаха Абдеслама, который привез террористов во Францию. Стало известно имя вероятного организатора дерзкого нападения – это гражданин Сирии Абдельхамид Абауд.

Информация проверяется силовиками Франции и ее союзников. Разведданные по атаке на Париж передали французским коллегами американские и европейские спецслужбы.

новости партнеров