Участница Олимпиады-2012 из Беларуси Юлия Балыкина найдена мертвой в лесу

Легкоатлетка из Белоруссии Юлия Балыкина, принимавшая участие в Летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, обнаружена мертвой в лесу. Убийство связывают с неким знакомым спортсменки, которого уже допрашивают следователи.

Как сообщает республиканское МВД, 31-летняя женщина, занимавшаяся после завершения спортивной карьеры тренерской деятельностью, была найдена в Смолевичском районе под Минском. Укрытое в пластиковый пакет тело нашли поблизости от деревни Старина. Сверху злоумышленник укрыл труп женщины мхом.

По сведениям Ленты.Ru, разыскивать тренера спортивного клуба «Динамо» начали 28 октября. Тогда экс-легкоатлетка не вернулась домой после работы и не отзывалась на звонки.

Оперативники, осмотревшие ее личный автомобиль и квартиру, высказали версию о криминальном характере исчезновения легкоатлетки. Спустя пару дней по подозрению в убийстве задержали некоего знакомого спортсменки. Выясняются обстоятельства происшествия.

Напомним, что Балыкина специализировалась на спринте. В ее активе множество побед на национальных первенствах на дистанциях 100 и 200 метров. На лондонской Олимпиаде в 2012 году она бежала 100 метров в индивидуальном виде и такую же дистанцию в составе эстафетной четверки.

новости партнеров