Зачем страховать свою жизнь?

Как это не печально звучит, но никто не убережен от трагических ситуаций, которые так часто внезапно происходят с людьми. Большое количество дальновидных людей решается на такой вид страхования, как страхование жизни от несчастного случая – подробности данной услуги вы сможете найти в разделе компании СЦ «Спутник».

Надо заметить, что со временем количество желающих продумать финансовую составляющую и застраховать свою жизнь или жизнь близких и родных людей все увеличивается. Как же возможно осуществить страхование жизни, любого ли человека и что для этого требуется?

Если человек умирает, и при этом он имел страховку, то наследники (выгодоприобретатели) получают выплату из-за произошедшего страхового случая. В этом заключается смысл страхования жизни.

Страхование жизни и его виды

Выше описывался обычный самый ходовой вид страхования жизни, предлагаемый компаний СЦ «Спутник». Смерть здесь выступает как страховое событие, а убыток возмещается наследникам. Человек сам может оформить страховку на свою жизнь (застрахованное лицо и страхователь одновременно), либо может застраховать жизнь близкого человека. Всегда определяется выгодоприобретатель – то лицо, которое получит выплату, если наступит смерть застрахованного.

Страхование человека на дожитие – это отдельный подвид услуги, имеющий свои правила страхования. На протяжении определенного времени человек платит страховой компании. В этом виде страхования два прецедента, являющихся страховыми случаями: достижение человеком определенного возраста или смерть. Если человек дожил до установленного возраста, то деньги от страховой компании получает он, если же наступила смерть, то выгодоприобретатель.

Чем старшего возраста застрахованное лицо воспользовавшееся страхованием на дожитие, тем крупнее будет денежная выплата. Коэффициент выплат по молодому возрасту намного ниже, чем при страховании человека в старшем возрасте.

Выплаты по страхованию жизни производят по нескольким вариантам. Первый – деньги выплачиваются все и сразу при наступлении страхового случая. Второй – выплата застрахованному лицу частичного денежного довольствия (рента, пенсия). Деньги выплачиваются из страховой премии на протяжении установленного времени или пожизненно. Какой вариант выбрать зависит от страховой кампании и цели страхования. И также вариант страхования жизни зависит от вида вашей деятельности.

новости партнеров