Кремль оценил возможность наземной операции в Сирии из-за теракта в A321

Сегодня ФСБ и президент России Владимир Путин официально подтвердили факт крушения самолёта Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» в результате теракта на борту. Ввиду этих событий, как уже ранее сообщал глава кремлёвской пресс-службы Дмитрий Песков, российский лидер приказал найти и уничтожить всех причастных к теракту в российском лайнере вне зависимости от их местоположения. Журналисты также поинтересовались у «голоса Кремля», возможно ли ввиду такого поворота событий начало наземной спецоперации России против ИГИЛ в Сирии, передаёт RT на русском.

Читайте также: «РФ усилит удары по ИГИЛ в Сирии из-за теракта на борту A321»

Дмитрий Песков отрицательно ответил на вопрос о том, реально ли начало ударов по «Исламскому государству» в Сирии со стороны российских военных с земли. С его слов стало понятно, что Путин неоднократно говорил о невозможности проведения военной операции на земле — речь шла лишь о военно-воздушной операции. В настоящее время начало наземной операции в Кремле также не обсуждается, заключил Песков.

Напомним, российские спецслужбы будут по поручению российского президента усиленно искать всех, кто причастен к авиакатастрофе в Египте от 31 октября. В частности, уже стало известно о том, что ФСБ России объявило $50-миллионное вознаграждение за голову организовавшего теракт в самолёте Airbus-321 компании «Когалымавиа» террориста.

В СМИ уже появлялась информация о том, что в Египте якобы были задержаны двое подозреваемых в причастности к авиакрушению следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015-го года самолёта с 224 людьми на борту. Их имена не раскрывались в интересах следствия, однако официального подтверждения кем-либо из представителей египетских спецслужб этих данных пока не последовало.

Известно, что самолёт потерпел крушение в результате срабатывания взрывного устройства, установленного под килем. По мощности бомба была эквивалентна до 1 кг тротила.

новости партнеров