Режиссер Никита Михалков стал лауреатом кинофестиваля в Индии

Никита Михалков получит в Индии кинонаграду за выдающиеся заслуги в мировом кинематографе. Режиссер, сценарист, продюсер и актер удостоен премии в рамках индийского традиционного кинофестиваля в Гоа. Чествование Михалкова состоится 24 ноября, уточняет ТАСС.

В рамках кинофорума состоится показ наиболее известных картин с участием народного артиста РСФСР. Индийский зритель сможет оценить такие фильмы, как «Солнечный удар», «Сибирский цирюльник», «Утомленные солнцем». Ожидается, что Михалков лично приедет на вручение, заявили организаторы фестиваля кино.

В 2012 году жюри престижного индийского фестиваля кино отметило вклад в мировой кинематограф польского специалиста Кшиштофа Занусси. Годом позже премию увез чех Иржи Мензель. В рамках прошлогоднего фестиваля за выдающиеся успехи в киноискусстве чествовали китайского режиссера Вонга Кар-Вая.

Кинофестиваль в Гоа признан самым престижным в Индии. Ежегодно на него съезжается весь свет индийского кино. В 2015 году индийский курорт примет местных звезд кинематографа с 20 по 30 ноября.

Никита Михалков входит в когорту выдающихся режиссеров своего времени. В его активе имеется «Золотой лев» фестиваля кино в Венеции, несколько номинаций и одна премия «Оскар» за «Утомленных солнцем».

новости партнеров