«Шарли Эбдо» вновь поглумился над жертвами терактов в Париже

В соцсетях бурно обсуждают фотографии нового номера французского сатирического журнала «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo), оскандалившегося на почве публикации глумливых карикатур на тему последних трагедий международного масштаба. Не так давно художники этого издания глумились над жертвами авиакатастрофы в Египте от 31 октября, однако теперь в новом номере разместили иронические картинки на тему парижских терактов, окутавших столицу Франции в минувшую пятницу, 13-го ноября, передаёт Газета.Ru со ссылкой на BFM.

Отмечается, что это уже не первые карикатуры «Шарли Эбдо» о терактах в Париже. Ранее художники скандального издания отреагировали на взрывы и стрельбу во французской столице карикатурой, на которой изображались призраки с багетами в характерных биретах. Тогда свою картинку карикатуристы подписали так: «Французы возвращаются к нормальной жизни». Эти карикатуры «Шарли Эбдо» вызвали в обществе волну возмущения, но художники решили пойти дальше, опубликовав во вторник новую порцию глумливых рисунков.

На этот раз на карикатуре изображён веселый француз, пьющий шампанское. В области живота у этого персонажа изображены дырки от пуль, через которые разливается поступающее перорально шампанское. Тем не менее, персонаж не обращает внимание на это, продолжая распивать алкогольный напиток. Рисунок пояснили надписью: «У них есть оружие. Пошли они, у нас есть шампанское!».

Ещё одной карикатурой на парижские теракты является рисунок, на котором запечатлен разговор семейной пары.

Выпивший мужчина вернулся домой в нетрезвом виде с характерным растрёпанным внешним видом, а супруга у него поинтересовалась, где он находился. На её вопрос мужчина отвечает, что он был с друзьями на террасе бара, в ответ на это женщина констатирует его храбрость и извиняется за неудобный вопрос.

Напомним, в результате терактов в Париже 13 ноября погибли 129 человек, ещё порядка 350 людей получили различные травмы.

новости партнеров