На взятке в 16 млн рублей попался главный энергетик метро Москвы

Сотрудники полиции задержали начальника службы энергоснабжения ГУП "Московский метрополитен" Глеба Верховского за получение неправомерной выгоды в размере 16 млн рублей. Вместе с Верховским был задержан и его заместитель Дмитрий Борисенко, передает LifeNews.

За полученную взятку сотрудники метрополитена обещали победу в тендере крупной подрядной организации "М-Автоматика". Посредником в коррупционной схеме выступил экс-главный инженер подрядчика Александр Ищенко.

"Передача денег от бывшего инженера группы компаний "М-Автоматика" Александра Ищенко начальнику службы энергоснабжения метро Глебу Верховскому должна была пройти у здания главного Управления Московского метрополитена. В отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела", - говорит источник в правоохранительных органах.

Сейчас все подозреваемые находятся под стражей. Александру Ищенко инкриминируют статью 291.1 части 4 "Дача взятки в особо крупном размере", на топ-менеджера столичного метро Верховского и его зама возбуждено дело по статье 290 УК РФ – "Получение взятки". Следствие проверяет также причастность компании "М-Автоматика" к даче взятки.

новости партнеров