ВФЛА: легкоатлетов ждут санкции в случае выступления вне России

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) предупредила спортсменов о санкциях в случае самовольного участия на международных соревнованиях. Спортивные чиновники заявили, что в связи с введенным Международной ассоциацией легкоатлетических федераций мораторием против каждого нарушителя будут приняты персональные санкции, вплоть до дисквалификации, пишет РИА Новости.

На прошлой неделе в швейцарской Женеве состоялась пресс-конференция Международного антидопингового агентства. На ней члены независимой инспекции, собранной для расследования случаев приема допинга в сборной России, обвинили ВФЛА в нарушении антидопинговых правил. А российских легкоатлетов предложили исключить от участия в международных стартах под эгидой IAAF, в том числе в предстоящих олимпийских соревнованиях в Рио.

Совет организации приостановил членство российской федерации легкой атлетики, таким образом временно отстранив наших спортсменов от всех соревнований, курируемых IAAF.

В ВФЛА заявили, что отстраненные атлеты имеют право принимать участие во внутрироссийских турнирах. Кто нарушит мораторий и выступит за пределами страны, попадет под действие санкций. В этом случае поездка на Олимпиаду-2016 в Бразилию станет невозможной.

новости партнеров