СМИ: в ИГИЛ спланировали теракт на борту А321 на уровне спецслужб

Теракт на борту А321 и атака на Париж были спланированы террористами ИГИЛ на уровне спецслужб, сказал эксперт Алексей Мартынов. Уровень подготовки боевиков-исламистов говорит о реальной угрозе, которую недооценивают на Западе, уверен директор Международного института новейших государств.

Согласно данным спецслужб, самодельную взрывчатку заложил в авиалайнер А321 сотрудник техслужбы воздушной гавани в Шарм-эль-Шейхе. Его внедрили задолго до атаки, как и в случае с нападением во Франции.

«Вся методология исполнения этих терактов — это не уровень бородатых людей с автоматами. Это серьёзный уровень спецслужб!», - заявил он.

Западный мир должен понять, что ошибочно недооценивать террористическую угрозу, заигрывая с ИГИЛ для достижения локальных успехов. Возможно, об этом говорили лидеры РФ и США в ходе форума «Большой двадцатки». Дословно неизвестен характер беседы политиков, но по лицу Барака Обамы можно было прочитать, что его вынудили отвечать на щепетильные вопросы, приводит слова эксперта LifeNews.

На фоне последних событий Франция намерена усилить работу с РФ по борьбе с ИГИЛ. Угроза терроризма стала для французов реальной, в этой связи пятая республика развернулась к Москве лицом, заключает он.

новости партнеров