Курс валют на 18 ноября: на ММВБ сильное падение евро

Во вторник на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись очередные торги рубля с долларом и евро, по итогам которых выступающий в РФ госрегулятором Центральный банк РФ обновил официальный курс валют 18 ноября. Согласно данным Банка России, в рамках сегодняшних торгов произошло сильное падение евро, тогда как доллар тоже откатился от вчерашних позиций назад почти на 1 рубль. Несмотря на отсутствие положительной динамики по нефти, рублю удаётся укрепиться со среды, констатируют аналитики.

Официальный курс доллара 18 ноября по итогам торгов составил 65,4799 рубля за 1 доллар — валюта США «просела» на ММВБ сразу на 0,9800 рубля. Официальный курс евро 18 ноября также демонстрирует сильное ослабление, со среды участники рынка готовы давать не более 69,7819 рубля за 1 евро, что ниже предыдущего курса в этой паре сразу на 1,6168 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду снижения курса доллара и евро со среды составляет 67,4158 рубля.

«В настоящее время можно говорить, что рублю во вторник в ходе торгов поддержку оказали компании-экспортёры, которые в преддверии начала налоговых выплат в усиленном режиме закупают рубли. Также на рубле позитивно отразились и недавние сведения о выгодном предложении Москвы к Киеву о реструктуризации украинского долга перед Россией», — комментирует официальный курс валют 18 ноября аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова изданию «Банки.Ru».

Также Рогова пояснила, что рубль входит в перечень рисковых активов, а на фондовых площадках США и Евросоюза среди участников сформировался спрос на рисковые активы. Тем не менее, специалист не считает, что сегодняшнее укрепление рубля получит продолжительный характер: на нефть по-прежнему оказывается давление.

новости партнеров