ЦРУ обвинило Эдварда Сноудена в терактах в Париже

Разоблачения Эдварда Сноудена помогли террористам стать неуязвимыми и организовать теракты в Париже. Утечки секретных сведений, в том числе о слежках за подозрительными лицами, позволили членам ИГИЛ успешно скрываться от «большого брата», цитируют заявление ЦРУ США Вести.Ru.

Директор Управления Джон Бреннан отметил, что за последние годы было несколько случаев раскрытия секретной информации. Она касалась деятельности спецслужб по борьбе с экстремистскими ячейками. За этим последовали политические решения, ограничившие возможности коллективного поиска террористов, подчеркнул он.

Глава ЦРУ выразил надежду, что в Европе поймут, «чем должна заниматься разведка».

Его предшественник Джейми Вулси прямо обвинил в терактах во французской столице беглого агента АНБ, заявив, что его «руки в крови».

Чуть более дипломатично высказался замдиректора Центрального разведуправления США Майкл Морелл. Он призвал начать дискуссию принципиально иного характера, чем ту, которую вызвал своим поступком Сноуден, пишет Politico.

На Сноудена обрушился также лондонский градоначальник Борис Джонсон.

«Его разоблачения научили самых опасных террористов в мире, как избегать слежки. Кто-то называет его героем, но не я!» - подчеркнул он.

новости партнеров