Турция и США заявили о начале спецоперации у границы с Сирией

Военные Турции и США согласовали план спецоперации у границы с Сирией. В Вашингтоне заявили, что массированная атака на позиции террористов так называемого "Исламского государства" (запрещена в РФ) нужна для окончательного вытеснения боевиков из приграничных к Турции сирийских земель, пишет РИА Новости со ссылкой на Госдепартамент США.

"Около 75% линии турецко-сирийской границы заблокировано. Мы начинаем спецоперацию совместно с турецкими военнослужащими для закрытия оставшихся 98 км границы", - заявил Джон Керри, госсекретарь США.

Оставшиеся участки госграницы, находящиеся под контролем террористических группировок, используются для беспрепятственного проникновения на территорию Турции беженцев и джихадистов.

Франция на волне чувства мести за теракты в Париже наносит мощные бомбовые удары по логову ИГИЛ - сирийскому городу Ракка. В Париже не стали скрывать своих мотивов, объяснив авианалеты на позиции боевиков "законным правом" на возмездие за серию нападений на французскую столицу в минувшую субботу.

Российские пилоты также увеличат интенсивность ударов. Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин. С его слов, борьба с терроризмом на Ближнем Востоке должна объединить прогрессивный мир.

новости партнеров