СМИ: бомба на борт А321 попала в неизвестном чемодане, не прошедшем досмотр

Бомба на борт А321, разбившегося над Синаем, попала в неизвестном чемодане, который по неустановленным причинам не подвергался досмотру. Камеры видеонаблюдения аэропорта Шарм-эль-Шейх зафиксировали, что грузивший на борт воздушного судна багаж пассажиров человек получил от сотрудника аэропорта неизвестный чемодан, который прошел сканирующий аппарат без присмотра операторов, пишет «РИА Новости» с ссылкой на агентство Reuters.

Неназванный источник из силовых ведомств Египта сообщил, что в российский самолет с 224 людьми на борту был уже на летном поле передан чемодан, который не прошел досмотр в аэропорту. Это произошло по причине того, что двое операторов оставили без присмотра сканирующий аппарат, в то время, когда россияне поднимались по трапу самолета А321, который должен был доставить их из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Также издание сообщает, что египетские власти задержали двух сотрудников аэропорта, которые могли быть причастными к помещению взрывчатого устройства на борт Airbus-321. Позже в министерстве гражданской авиации опровергли какие-либо задержания сотрудников аэропорта. На данный момент эксперты изучают данные с камер наблюдения аэропорта Шарм-эль-Шейха, чтобы установить содержимое неизвестного чемодана и причины, по которым он без досмотра попал на борт воздушного судна.

Ранее, глава российского ФСБ Александр Бортников сообщил, что авиакатастрофа в Египте произошла по причине теракта, что подтвердила экспертиза личных веществ погибших пассажиров и обломков лайнера, на которых были обнаружены частички взрывчатого вещества иностранного производства. Россия объявила награду в размере 50 млн долларов за информацию о причастных к теракту, в результате которого погибло 224 россиянина, младшим из которых был десятимесячный ребенок.

новости партнеров