Асад назвал единственную причину, по которой он покинет пост президента

Президент Сирии Башар Асад заявил, что его отставка с поста президента зависит только от воли сирийского народа, а не от решения участников международных конференций. Он заявил, что уйдет с поста сирийского главы только по решению парламента и населения страны, которое заплатило очень высокую цену для того, чтобы подчиняться политике Запада, пишет «Газета.Ru».

«Единственная причина, по которой я покину пост президента Сирии – это воля сирийского народа, так как только он может выражать свое мнение и взгляды по этому вопросу. Ни один иностранец не может нести ответственность за будущее Сирии, поэтому политическая воля западных стран бесполезна для нас», - заявил Асад.

Асад считает, что многие иностранные государства желают его отставки, чтобы уничтожить последнее светское государство Ближнего Востока, что превратит страну «в зависимого исполнителя» воли Запада. Одним из немногих своих союзников сирийский глава назвал президента России Владимира Путина, который, по его мнению, стал единственным защитником христианской цивилизации в мире.

Что касается терактов в Париже, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство», Асад считает их ужасным преступлением. Но он уверен, что Франция не сможет успешно бороться с исламистами до тех пор, пока будет сотрудничать с Саудовской Аравией и Катаром. При этом глава Сирии заявил, что готов делиться разведданным о террористах с французскими властями, но только тогда, когда они изменят свою политику в регионе.

новости партнеров