СМИ: в Ганновере отменили футбольный матч Германии и Нидерландов из-за бомбы

Немецкие полицейские отменили футбольный матч между сборными ФРГ и Нидерландов, который должен был состояться 17 ноября на стадионе «HDI-Арена» в Ганновере, из-за поступившей информации о возможном теракте. После обследования территории стадиона неподалеку была обнаружена заминированная машина, замаскированная под карету «скорой помощи», пишет «РИА Новости».

По данным шефа полиции Ганновера, обнаруженное в автомобиле взрывчатое устройство было предназначено для детонации на территории стадиона, откуда в срочном порядке были эвакуированы все болельщики.

В ближайшее время глава МВД Германии обещал дать пресс-конференцию и раскрыть детали готовившегося теракта на футбольном стадионе во время товарищеского матча между сборными командами Нидерландов и Германии. Отмечается, что спортивное мероприятие должна была посетить канцлер Германии Ангела Меркель, которая по аналогии с французским главой Франсуа Олландом, оказавшимся в эпицентре терактов в Париже, могла стать жертвой взрыва.

По сообщению германских властей, решение об отмене матча было принято с целью обеспечения безопасности граждан, так как угроза взрыва на стадионе была реальной. Сейчас правоохранители ведут работу по выяснению деталей возможного теракта, который удалось предотвратить благодаря информации, полученной из иностранных источников.

новости партнеров