У стадиона "Стад де Франс" в Париже произошла стрельба

В Париже в районе арены "Стад де Франс" ранним утром была слышна стрельба. Стражи порядка проводили на севере Парижа, где несколько дней назад прогремели взрывы, масштабный рейд, пишет РБК.

Перестрелка была слышна в парижском предместье Сен-Дени рано утром, 18 ноября. Такие данные подтверждает AFP, ссылаясь на французских силовиков.

Стрельба была открыта примерно в 04:25 по парижскому времени. Проживающие возле арены "Стад де Франс" горожане рассказывают, что посреди ночи были разбужены громкими хлопками. С их слов, обмен автоматными очередями длился не больше 10 минут.

Французские СМИ сообщают, что территория возле площади Жан-Жорес оцеплена спецназом. По некоторым данным, в ходе полицейского рейда несколько силовиков пострадали.

Источник радиостанции RTL в силовых структурах рассказал, что антитеррористические подразделения проводят обыски в квартирах подозрительных парижан в Сен-Дени. Именно в этом районе базировались террористы, устроившие нападение на шесть объектов 13 ноября.

В одном здании забаррикадировались предполагаемые террористы и их сообщники. Полиция проводит операцию по уничтожению террористической ячейки, заявил он.

По другим данным, в районе спецоперации прогремели взрывы. Возможно, террористы подорвались вместе с полицейскими, говорят очевидцы.

новости партнеров