«Россия на сложном пути»: Медведев оценил состояние экономики

Сегодня в столице Филиппин Маниле проходит ежегодный саммит АТЭС, в котором принимает участие и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Выступая на саммите, Медведев дал оценку нынешнему состоянию российской экономики, признав тот факт, что проблемы действительно есть. По мнению Медведева, Россия сейчас находится на сложном пути восстановления, однако руководству удаётся поддерживать экономическую стабильность, несмотря на внешнее давление, пишет РИА Новости.

«В целом могу сказать, что у нас есть и проблемы, и сильные стороны. Вместе с частью мира Россия проходит сложный путь, для Российской Федерации этот путь, вероятно, является самым сложным. Для России серьёзное значение имеет обвал нефтяных котировок, резкое падение курса российского рубля, санкционное давление, с которым страна сталкивается вот уже полтора года. Все эти факторы не улучшают российскую экономику», — сказал Медведев.

Тем не менее, Медведев сообщил о том, что ситуация с экономикой РФ не вышла из-под контроля руководства страны. Правительству удаётся сохранять экономическую ситуацию стабильной, справляться с колебанием цен, не рискуя при этом интересами инвесторов. Работающие в России компании, со слов Медведева, также стараются сохранить такой настрой, поэтому трудности не стали для России катастрофическими и непоправимыми.

Дмитрий Медведев также констатировал, что есть и моменты, о которых уже можно говорить в позитивном ключе. Прежде всего, это формирование некоторых позитивных для инвесторов моментов. Как заявил Медведев, иностранным инвесторам играет на руку ослабление рубля, ведь ввиду этого они могут приобретать российские активы дешевле прежних цен. Премьер-министр РФ констатировал, что инвесторы такой опцией пользуются.

новости партнеров