Завод автомобилей Ford под Петербургом прекратил работу

Располагающееся территориально под Санкт-Петербургом автосборочное предприятие СП Ford Sollers прекратило работу, передаёт «Интерфакс». Источники в профсоюзном комитете автомобильного завода сообщили о том, что прекращение работы является временным — окончательное решение о ликвидации предприятия не принималось. Также журналистам стало известно, что завод Ford прекратил работы из-за низкого уровня продаж.

Сотрудники автосборочного предприятия узнали о необходимости уйти на вынужденный перерыв ещё 29 октября во время встречи с руководством. Как пояснили коллективу, завод будет простаивать два месяца, а конвейер по ожиданиям вновь запустится 15 января 2016-го года. Кроме того, руководство сообщило сотрудникам предприятия об активизации увольнительной программы с выплатой пяти окладов: «Российская газета» уточняет, что эта программа может затронуть порядка 200 сотрудников ленинградского Ford.

Официально предприятие Ford не сообщает сроки, когда завод возобновит работу.

Напомним, предприятие Ford, о котором идёт речь, территориально располагается во Всеволожске. На этом автосборочном предприятии собираются такие модели Ford, как Mondeo и Focus в трёх модификациях. Проблемы на предприятии были констатированы ещё летом 2014-го года, когда было принято решение о переходе на односменный график. После этого количество рабочего времени урезали вновь, сократив пятидневную рабочую неделю на один день. Ввиду низкого уровня продаж с предприятия по соглашению обеих стороны было уволено 700 сотрудников.

Тем не менее, в 2015-м году в рамках церемонии по случаю пуска конвейера для производства обновлённых Focus и Mondeo руководство сообщало о планах вернуться на прежний рабочий график — пока это не подтвердилось на деле, резюмируют журналисты.

новости партнеров