Следы тротила обнаружены на телах пассажиров самолета А321

Эксперты, занимающиеся исследованием тел погибших во время авиакатастрофы в Египте, завершили химические анализы, по результатам которых делают предварительные выводы, передает LifeNews со ссылкой на собственные источники.

Работники спецслужб утверждают, что на телах погибших удалось обнаружить частицы вещества тринитротолуола, известного в народе как тротил. Частицы взрывчатого вещества были найдены на телах пассажиров, у которых ранее констатировали взрывные травмы - обожжённые и обугленные края ран, а также следы от ударной волны после взрыва.

Отмечается, что все пассажиры с частицами тротила на теле находились в хвостовой части самолета. Именно там, по предварительной версии следствия, и произошел взрыв, приведший к гибели 224 человек.

Напомним, авиакатастрофа с участием российского лайнера произошла рано утром 31 октября над Синайским полуостровом. В результате трагедии погибло 224 человека. ФСБ уже официально подтвердила факт теракта на борту лайнера, ответственность за взрывы на себя взяла террористическая группировка "Исламское государство".

новости партнеров