Король Иордании Абдалла II: ИГИЛ объявили третью мировую войну

Король Иордании Абдалла II заявил, что боевики т.н. «Исламского государства» сознательно развязали третью мировую войну против цивилизованного мира. Монарх призвал все мировое сообщество объединиться для борьбы с радикалами. Такие данные приводит AFP.

Цивилизованный мир столкнулся с ужасающей силой, и это должно объединить всех, заявил Абдалла II в рамках официального визита в Косово.

Король Иордании считает членов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ лишенными гуманности «дикими бандитами». Он отметил, что борьба с боевиками – это «война внутри Ислама», противостояние с теми, кто желает превратить богобоязненных мусульман в радикальных фанатиков, пишет РИА Новости.

«Мы должны решительно и молниеносно ответить для отражения угрозы мирового масштаба в Африке, ближневосточном регионе, в Азии или Европе», - заявил монарх.

Ранее о консолидации террористических группировок под черным знаменем ИГИЛ сообщали в РФ. По сведениям спецслужб, боевое крыло джихадистов действует в Афганистане. Боевики набирают силу и готовятся привлечь на свою сторону Талибан. Афганистан главари ИГИЛ намерены использовать как плацдарм для наступления на среднеазиатские страны, западный Китай, Иран.

новости партнеров