Назарбаев рассказал, нашёл ли он себе преемника на пост президента

В ходе расширенного заседания правительства Казахстана президент этой страны Нурсултан Назарбаев поднял тему преемничества на посту президента, которая неоднократно поднималась в прессе и социальных сетях. В шутливой форме, как передаёт «Интерфакс», Назарбаев признался присутствующим на заседании, что преемника у него в данный момент нет. Со слов казахстанского главы стало понятно, что в вопросе преемничества возникают серьёзные проблемы — найти достойного кандидата на своё место не так просто, как может показаться.

«Когда начнёшь искать себе замену, то понимаешь, что вокруг всё потоптано. Никого нет, я один. У вас нет других, поэтому держитесь за меня. Следующий президент будет ещё хуже», — пошутил Назарбаев в присутствии правительства страны.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев занимает высокий пост в государстве с 1989-го года. В 2010-м году Назарбаеву присудили почётный титул «Лидер нации» (елбасы). На крайних выборах президента, которые состоялись в апреле 2015-го года, Назарбаев показал беспрецедентную поддержку избирателей: почти 98% жителей Казахстана проголосовали за то, чтобы Нурсултан Назарбаев остался ещё на один срок. При этом явка на выборы составляла 95%.

новости партнеров