Совет Федерации призывает мир объединиться в коалицию против терроризма

Совет Федерации предложил организовать широкую международную коалицию для противостояния терроризму. Международное сообщество обязано преодолеть разногласия и объединиться перед лицом общей угрозы, приводит фрагмент обращения членов СФ РФ ТАСС.

В сообщении сказано, что терроризм стер государственные границы и распространился по всей планете. Цивилизации людей брошен решительный вызов, и ни одно государство не в силах принять его в одиночку. Нужно объединить всех, кто отрицает насильственный экстремизм и готов бороться с этим злом. Такие слова члены СФ РФ направили партнерам по всему миру.

Сенаторы призвали зарубежных коллег исключить двойные стандарты, перестать классифицировать террористов как «плохих» и «хороших», показать миру сплоченность. В качестве примера они привели антигитлеровский альянс, в который входили страны с различными политическими режимами, идеологиями.

Члены Совфеда отметили, что российские граждане за последние десятилетия пережили немало личных и общих трагедий, связанных с террористическими актами.

Террористы вновь напомнили о себе, взорвав самолет с россиянами над Египтом. Парламент требует возмездия. Ни один ответственный за это преступление человек не избежит справедливой кары, подчеркнули представители Верхней палаты парламента.

новости партнеров