Историки узнали неожиданную правду о Лохнесском чудовище

Всеми известное Лохнесское чудовище оказалось простой уткой рекламщиков. К такому выводу, после трехлетних исследований архивных документов пришел британский историк Гарет Уильямс, передает Вести.Ru.

Неизвестный монстр, который якобы обитает в водах озера Лох-Несс, был придуман для того, чтобы привлечь туристов в Шотландию. Результатами исследования историка на своих страницах делится британская газета Mirror.

"Я родился в Глазго, и в детстве, в шестидесятые годы, был просто одержим лохнесским монстром. Многие верили в то, что он существует – в конце-концов, кто не хочет верить в нечто особенное?", - говорит Уильямс.

По мнению британского историка, легенду о Несси создал пиарщик Джордж Дигби Гэрети, который получил за свою работу 150 фунтов. Уильямс заявляет, что в 1980-е годы с пиарщиком связался американский ученый Генри Бауэр, который верил в существование монстра. Гэрет решил тогда рассказать ученому всю правду о происхождении Несси.

В 1930-е года к пиарщику обратился один из шотландских отелей, расположенных неподалеку от озера Лох-Несс. Хозяева гостиницы хотели увеличить приток туристов, для чего Гэрет и создал красивую легенду о таинственном чудище, обитающем в водах прилегающего озера.

новости партнеров