Источники: самолет А321 был взорван пластидом

Взрывчатое устройство, которые стало причиной гибели 224 человек рейса самолета авиакомпании "Когалымавиа", было изготовлено с использованием пластида, заявляет Интерфакс.

Источник агенства уточняет, что эксперты провели около 60 различных анализов обломков самолета и тел погибших. В том числе был проведен спектральный анализ, который и подтвердил версию о взрыве на борту лайнера А321.

"На основании проведенных экспертиз специалисты пришли к выводу, что для осуществления теракта в самолете было применено взрывчатое вещество, используемое в боевых снарядах и бомбах. Вероятно, это была одна из разновидностей пластида", - заявил источник, близкий к ходу расследования.

Кроме этого, источник поделился своей версией о том, когда была помещена бомба на борт самолета. По мнению собеседника агенства, взрывчатое вещество в лайнер поместили после объявления точного времени вылета рейса. Источник уточняет, что бомба взорвалась сразу, как самолет набрал высоту, что свидетельствует о точном просчете времени террористами.

Также источник рассказал, что версия о теракте у следователей возникла сразу, но они рассматривали и другие причины до того момента, пока не получили обоснованные доказательства взрыва на борту А321.

новости партнеров