Курс валют на 19 ноября: доллар и евро продолжают падать на ММВБ

В среду на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись очередные валютные торги, по итогам которых Центральный банк РФ обновил официальный курс валют 19 ноября. Согласно данным мегарегулятора, доллар и евро продолжили падение в ходе торгов среды, а аналитики считают, что на текущей рабочей неделе рубль практически не реагирует на нефтяные скачки, ведь рублю поддержку оказывает начало налогового периода в России.

Официальный курс доллара 19 ноября по итогам торгов составил 64,7785 рубля за 1 доллар — валюта США «проседает» с четверга ещё на 0,1714 рубля, сохраняя динамику ослабления с предыдущих торгов. Официальный курс евро 19 ноября также сохранил вектор ослабления, с четверга участники торгов готовы давать не более 69,0021 рубля за 1 евро, что ниже предыдущего показателя на 0,7798 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс доллара и евро 19 ноября к рублю снизился, опустилась до 66,6791 рубля.

Курс валют 19 ноября прокомментировала, по данным «Банки.Ru», аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. По её мнению, российская валюта получает весьма ощутимую поддержку от начала налогового периода в России, ведь уже несколько дней подряд рубль заканчивает торги подорожанием. Впрочем, эта динамика может усилиться уже сегодня, ведь участники рынков ожидают публикации протокола октябрьского заседания Федрезерва.

«Если в этом протоколе отразятся хоть малейшие сомнения кого-либо из представителей Комитета относительно повышения ставки ФРС в декабре, то доллар получит мощное давление по всему спектру рынка. Это сыграет рублю на руку», — говорит Рогова.

Кроме того, аналитики не исключают и скорого возвращения нефтяных котировок к положительной динамике: вероятно, после публикации EIA «чёрное золото» вновь подорожает до $45 за баррель.

новости партнеров