Премьер-министр Израиля рассказал, какой подарок получил от Путина

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху рассказал, что в ходе его сентябрьского визита в РФ президент России Владимир Путин подарил ему очень ценный подарок. В дар премьеру Израиля российский глава преподнес раритетное письмо основателя еврейского государства Давида Бен-Гуриона, которое россияне выкупили на международном аукционе, пишет «РИА Новости».

«В завершении нашей беседы президент России Владимир Путин очень удивил меня, передав исторически ценный подарок для Израиля в виде письма Давида Бен-Гуриона. Теперь это письмо хранится в моем кабинете в правительстве», - заявил Нетаньяху на церемонии памяти своего легендарного предшественника.

В письме Давида Бен-Гуриона описана сложная экономическая ситуация Израиля в 70-е годы, объяснение которой была военная угроза. Первый глава еврейского государства в своем послании выражал искреннюю надежду на то, что страна все-таки сможет вырваться из кризиса и сможет нарастить иммиграцию, необходимую для экономического развития государства.

На церемонии памяти Бен-Гуриона израильский премьер сообщил, что страна близка к поставленным целям своего основателя, так как население Израиля уже составляет 8 млн людей, из которых 6 млн являются чистокровными евреями. Нетаньяху пообещал, что очень скоро население страны увеличится до 10 млн граждан, что повысит уровень ВВП до 1,5 трлн долларов.

новости партнеров